首页>重点政务信息>环境保护>环境保护监督检查情况
吴江区关于江苏省第三环境保护督察组反馈意见指出问题(编号三十三)整改情况的公示
发布时间: 2020-06-30 13:22   来源: 吴江区盛泽镇

根据《江苏省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的要求,现对吴江区关于省第三环境保护督察组反馈意见指出问题(编号三十三)整改情况进行公示。  

一、整改任务内容:盛泽镇老城区和南片区沿线生活餐饮污水直排河道。

二、整改时限:2019年底

三、整改目标:完成盛泽镇老城区老旧小区雨污分流改造、南片区农村生活污水治理工作,进一步提升生活污水收集、处理率。

四、整改措施:一是老小区雨污分流改造,实施盛泽镇8个社区共计156个老小区的雨污分流改造;二是城镇生活污水管网建设,实施城镇生活污水管网总规划里程约156公里的建设;三是南部片区生活污水治理,盛泽镇计划对南片区圣塘村、坝里村、大谢村3个行政村共计13个自然村实施农村生活污水治理。

五、整改成效:截至2019年12月底,盛泽镇8个社区156个老小区雨污分流已全部完成;城镇生活污水管网总规划里程约156公里,实际完成145.5公里,除征地、拆迁的部分已全部完成;南片区圣塘村、坝里村、大谢村3个行政村13个自然村已全部实施农村生活污水治理。“盛泽镇老城区和南片区沿线生活餐饮污水直排河道”问题得到有效改善。

以上整改情况向社会公示,公示时间:2020年6月30日-2020年7月8日,公示期间接受社会各界意见反馈。联系电话:0512-63951208,联系地址:吴江高新区(盛泽镇)舜湖西路2099号。

相关稿件

打印此页关闭窗口