首页>重点政务信息>环境保护>环境保护监督检查情况
关于苏州市人大执法检突出环境问题(序号113)整改情况的公示
发布时间: 2020-07-06 09:42   来源: 吴江区七都镇

根据《市政府办公室关于切实做好苏州市长江经济带生态环境保护审计问题整改工作的通知》和《苏州市省第三环境保护督察组交办问题整改销号工作办法(试行)》等文件要求,现对人大执法检查突出环境问题(序号113)完成情况进行公示。

一、整改任务内容:太湖庙港饮用水水源地附近有避风港,存在污染隐患。

二、整改时限:2019

三、已落实的整改措施:针对避风港内还剩下少数几条住家船的问题,七都镇成立了临时工作小组,并于2019613日前对5条住家船全部完成拆除。针对避风港内蓝藻和水草问题,由专职巡查员进行巡查,由专业保洁公司进行蓝藻及水草打捞,并运送至藻水分离站进行无害化处理。

四、整改效果:避风港区域内住家船只已全部拆除,水草和蓝藻定期开展打捞,确保环境整洁。

以上整改情况向社会公示,公示时间:202076日至2020712日,公示期间接受社会各界意见反馈。联系电话:0512-63811856,联系地址:吴江区七都镇七都大道1688号。

                                                                                           吴江区七都镇人民政府

                                                                                               202076

相关稿件

打印此页关闭窗口