首页>重点政务信息>价格收费>价格监管
吴江区市场监督管理局召开转供电主体集体约谈会
发布时间: 2020-05-26 09:33   来源: 吴江区市监局

为深入贯彻落实国家、省、市关于清理规范转供电环节收费行为的目标要求,切实降低企业成本,营造良好的营商环境,近日,吴江区市场监管局组织召开转供电企业集体约谈会,全区60余家转供电主体负责人参会。

    会上,吴江区市场监管局价格收费科负责人曹琛首先要求各转供电主体严格执行一般工商业用户终端用户电价政策,认真按照电价政策时间节点开展自查自纠,对查纠出的问题及时整改,并在规定时间内报送自查自纠报告。随后,吴江区市场监管局综合执法大队沈园大队长、莫静中队长分别解读了转供电的定义、背景和转供电相关政策规定,同时要求各转供电主体必须严格按照规定进行收费,如发现违规加价、收费不公示等行为,将严格按照相关的法律法规依法予以查处。最后,吴江区市场监管局分管领导转供电相关工作提出了三点要求:一是要提高认识,加强对转供电环节收费政策的学习贯彻;二是要守法经营,强化企业社会主体责任;三是要加强监管,把国家的各项政策措施落实到位

    下一步,吴江区市场监管局将根据各转供电主体报送的自查自纠报告和整改情况进行重点检查,全面规范涉企收费行为,及时受理并查处违反一般工商业终端用户电价政策行为,切实维护广大终端用户的价格权益,进一步优化全区营商环境。

相关稿件

打印此页关闭窗口