首页>重点政务信息>审批监管>监管执法
桃源开出垃圾分类处罚第一单
发布时间: 2020-06-16 16:50   来源: 吴江区桃源镇

《苏州市生活垃圾分类管理条例》从6月1日开始实施,未按照规定分类投放生活垃圾的,由环境卫生主管部门批评教育、责令改正;拒不改正的,对单位处以五千元以上五万元以下罚款、对个人处以五十元以上二百元以下罚款。

6月9日,针对团结路某餐饮店未按规定分类投放生活垃圾的问题,桃源镇综合执法局对商家责任人处以50元(人民币,下同)罚款。这是《苏州市生活垃圾分类管理条例》(简称《条例》)自6月1日实施以来,桃源镇开出的第一张罚单。

6月5日,桃源镇综合执法局在垃圾分类执法检查中发现,大部分商家没有将日常产生的厨余垃圾、塑料包装袋等生活垃圾单独分类收集,而是混合投放在厨房里用于收集餐厨垃圾的专用垃圾桶内。针对未按规定分类投放生活垃圾的商家,执法人员现场向其发放了《责令限期改正通知书》,责令其整改。

6月9日,桃源镇生活垃圾分类工作专班执法保障组,对桃花源大道、华盛大道、远欣路、团结桥东沿街商铺开展垃圾分类检查,同时对部分店铺整改情况进行复核。检查过程中,执法人员发现团结路某餐饮店未在期限内完成整改,执法人员当场对商户进行立案查处,并根据《苏州市生活垃圾分类管理条例》第五十一条第一款,开具了行政处罚决定书,并对当事人处以50元罚款。

6月1日至6月9日,桃源镇累计开展执法检查11次,出动人员45人,教育纠处61次,发放整改通知书7份,简易程序案件处罚1人次,累计罚款50元。

下一步,桃源镇还将继续就小区、超市、餐饮行业等区域开展执法检查,贯彻落实《条例》,推动形成人人参与垃圾分类的良好氛围。

相关稿件

打印此页关闭窗口