首页>重点政务信息>审批监管>监管执法
桃源镇推进垃圾分类 强化执法保障
发布时间: 2020-06-05 16:53   来源: 吴江区桃源镇

6月1日起《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式实施。为确保垃圾分类工作有序推进,桃源镇垃圾分类专班执法保障组联合镇综合执法局,对辖区内垃圾分类工作开展情况进行了检查。

执法人员先后来到易买盛超市、香满园超市、邮政银行等场所,在负责人的带领下,查看了垃圾分类容器设置是否到位合规、是否存在不同类垃圾混投行为、生活垃圾分类投放管理责任人是否履行管理责任等情况。

通过检查发现各场所垃圾分类投放准确率不高和垃圾分类收集设施配备不足的情况依然存在,执法人员对垃圾未正确分类问题进行了现场教育纠处,对垃圾分类设施配备不足的情况,要求投放管理责任人立即进行设施购置。检查的同时,执法人员向管理责任人发放了《吴江区生活垃圾分类宣传手册》,进一步阐述了垃圾分类投放管理人的相关职责。

据统计,截至目前,共出动执法检查24余人次,发放垃圾分类宣传手册130余份,检查小区、单位(场所)82家,现场纠正教育47余次,下发教育提示单2张。

下一步桃源镇将以《苏州市生活垃圾分类管理条例》为抓手,扎实推进垃圾分类各项工作,确保分类工作取得实效。

相关稿件

打印此页关闭窗口