首页>重点政务信息>审批监管>监管执法
江陵街道开具全区首张垃圾分类单位处罚单
发布时间: 2020-06-12 13:42   来源: 吴江经济技术开发区管委会

61号《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施以来,江陵街道综合执法局自觉承担起垃圾分类监督者的职责,持续对辖区垃圾分类落实情况开展重点行业、重点场所全覆盖执法检查,并按照“先教育后处罚”原则,对违法违规行为进行纠正。但对于部分情节严重或者整改不力的单位,“柔性的教育”不起作用时,“刚性的处罚”就来了!610日,江陵街道综合执法局就开出了全区首张垃圾分类单位处罚单,处罚金额1000元。

610日上午,江陵街道综合执法局会同区城管局开展联合执法检查,在对前期垃圾分类检查中存在问题的商业综合体进行复查“回头看”。发现该商业综合体在垃圾投放站点依旧未按照责令改正通知书设置垃圾分类收集容器,桶身标识不清、颜色摆放不合理、垃圾随意丢放等问题突出。执法人员现场对管理单位开具了行政处罚决定书,向其当面宣读了其违反的条例以及处罚依据,并再次开具责令改正通知书。

江陵街道综合执法局法制和保障中队中队长朱建培:“在整改期间,我们也来现场进行指导过,但是没有完全整改到位。今天,责令整改期已经到期了,还是存在一些问题。处罚不是目的,落实垃圾分类工作才是目标”。

下一步,江陵街道综合执法局将持续加大对未按规定实施分类的单位或个人的监管和处罚力度,确保垃圾分类工作真正落到实处。

相关稿件

打印此页关闭窗口