首页>重点政务信息>审批监管>监管执法
桃源镇加强对重点产品的监管监测
发布时间: 2020-06-23 16:35   来源: 吴江区桃源镇

为坚决落实疫情防控措施常态化,保障人民群众食品安全,桃源市场监管分局组织开展三文鱼等重点品种产品监管监测,进一步加强食品安全监管工作。

疫情防控常态化对食品安全监管工作提出了新的挑战。桃源市场监管分局全体人员充分认识到其重要性和严肃性,提高政治站位,狠抓当前工作要点,在辖区内迅速开展重点品种的监测工作。覆盖辖区所有农贸市场、大中型餐饮服务、冷冻食品经营等可能经营三文鱼等重点品种的单位。

为提升工作效率,落实监管责任,桃源市场监管分局分区划片,包干到人。

重点检查以下几方面内容:是否建立并执行本单位疫情防控制度,是否做好员工培训和每日清洗消毒工作;是否严格执行原材料购进验收和索证索票制度,进口产品是否索取检验检疫凭证和海关通关报告;餐饮服务单位是否严格执行《餐饮服务安全操作规范》,是否做好餐饮具清洗消毒保洁工作,是否积极倡导分食分餐、使用公筷公勺等文明餐桌行为。

桃源市场监管分局积极落实市场方主体责任,要求市场方做好每日自查工作,发现线索及时上报分局核实处置。分局工作人员将积极关注官方和上级信息,把疫情防控相关工作作为当前最主要工作来抓,绷紧食品安全监管弦,勇于担当,守土尽责,在新挑战下一如既往做好食品安全监管工作。

相关稿件

打印此页关闭窗口