苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>交通出行>交通信息

区公路部门加强汛期绿化养护工作

2020-06-30 16:34 来源: 吴江区交通局 访问量:

为切实做好绿化汛期工作,区公路养护部门积极开展公路绿化防汛和养护工作,美化公路形象,提升路域环境。

入夏以来,结合植物夏季生长习性,区公路养护部门积极组织绿化养护人员养护工人对绿地内灌木、乔木等实施整形修剪,及时处置行道树木遮挡公路标志标牌、乔灌木掩盖界桩、里程碑等公路附属设施,消除绿化安全隐患。针对夏季植物易发生病虫害的特点,加强辖区公路绿化病虫害防治,重点对公路绿化带里的香樟、金叶女贞、金边黄杨等植物及时进行打药防治,以预防病虫害的发生,确保绿化健康生长。此外,区公路养护部门要求绿化养护人员做好雷雨大风天气排险工作。密切注意天气变化,遇雷雨大风天气后及时组织人员,对所辖公路绿化区开展巡查,及时清理处置影响安全通行的乔木,扶正并加固倒伏、歪斜树木,确保公路的安全畅通,截至目前为止,共扶正树木20余棵。

打印此页关闭窗口