苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>就业服务>就业安置

七都司法所为“稳就业”积极打造安置帮教就业基地

2020-06-12 14:06 来源: 吴江区七都镇 访问量:

68日上午,七都镇党委委员孙坚真带队,一行人前往辖区内企业——苏州森保欧亚汽车服务有限公司,举行安置帮教就业基地签约仪式。

今年受新冠肺炎疫情影响,企业用工需求不足,刑释解教人员及社区矫正对象失业、待业人数增多,给社会管理增添了风险。

七都司法所按照区司法局统一指导,深入辖区内各类企业,经过企业甄别、反复磋商、签署协议等多个环节,积极打造安置帮教就业基地,拓宽释解人员就业安置渠道,为有效预防重新犯罪,实现特殊群体精准帮扶做了大量工作。目前,加上本月初签约的苏州东方铝业有限公司,全镇还有23企业正在协议签约中。

签约过程中,公司负责人王建忠表示理解和支持,对“三无”人员可优先就业,未来将根据公司的发展和用工需求,积极与七都司法所联系,为缺乏劳动技能的释解人员提供有针对性的就业培训,提供相应工作岗位,落实就业安置待遇,为释解人员重新回归社会创造条件。

打印此页关闭窗口