苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>文化教育>教育信息

吴江首次举办高一新生军训会操比赛

2020-09-30 13:57 来源: 吴江区教育局 访问量:

为进一步落实爱国主义和国防教育,9月25日下午,吴江区2020年高一新生军训会操比赛在吴江中专举行。区委教育工委书记、区教育局局长陈宇出席活动并讲话,区人武部副部长肖刚,区人民教育督导室副主任姚伟斌,各公办高中(含职中)分管校长及学生代表出席活动。

本次高一新生军训会操比赛全面检验了高一新生掌握基本军事知识、军事技能等军事训练成果,来自震泽中学、吴江中专等9支学生代表队约500名高一新生在各自教官的带领下,精神饱满地喊出各校特色口号,出色完成整理着装、敬礼、跨立、停止间四面转法、原地踏步与立定、齐步行进与立定等比赛项目,充分展示了各校高一新生军训风采。经激烈角逐,震泽中学、汾湖高级中学、吴江中专和丝绸中专四所学校荣获一等奖。

陈宇在讲话中首先对教官和各校的精心组织和细心安排,对始终服务在第一线的班主任老师和工作人员表示感谢。同时,祝贺积极参加军训并圆满完成高中第一课的同学们,在军训中学到了解放军战士钢铁般的意志和严密的组织纪律,养成了良好的行为规范,形成了优秀的团队精神。陈宇勉励同学们进一步增强吃苦意识和自立精神,以勤奋来磨砺意志,以坚韧不拔的精神攻克人生路上的任何艰难险阻。将人民解放军的光荣传统和优良作风永远镌刻在身上,在求学成长的人生大道上奋勇前进。

作为高中生活的第一课,全区教育系统历来把高一新生军训列为“必修”课程,军训活动的开展,在帮助高一新生掌握国防知识和军事技能、提升身体素质和自理能力的同时,磨练了新生意志,促使他们以饱满的热情、高昂的斗志、良好的精神状态,投入到高中学习生活中。

打印此页关闭窗口