苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>文化教育>教育信息

女童保护,东太湖度假区在行动!

2020-10-16 13:14 来源: 太湖新城管委会 访问量:

儿童是祖国的未来,是家庭的希望,维护儿童的合法权益,是全社会的责任。为让儿童防性侵教育理念深入家庭,普及儿童防性侵知识,提高儿童的防范意识,让孩子们远离性侵害,给儿童提供一个安全成长的良好环境,近日,东太湖度假区(太湖新城)联合各学校开展“女童保护”宣传教育活动。

八坼幼儿园:开展“学会大声说不”教育活动。八坼幼儿园开展了“学会大声说不”的安全教育活动。活动中,老师通过看图提问、即兴表演等方式,对小朋友们进行了安全教育,告诉小朋友们身体哪些地方属于隐私部位,什么的情况属于被人侵犯,遭遇性骚扰、性侵犯时,该如何应对和自我保护等知识。课堂气氛轻松、活跃,小朋友们也积极参与其中。通过本次安全教育活动,大多数小朋友懂得如何保护自己,敢于对让自己感觉不舒服的语言和行为说“不”。

青禾幼儿园:开展班级安全教育主题活动。为给孩子布好全方位的安全防护网,提高孩子的隐私意识、警惕性和自我防护能力,青禾幼儿园开展了班级安全教育主题活动。各班教师通过东太湖度假区(太湖新城)发放的女童自我保护小册子,结合幼儿年龄特点,设计了一系列幼儿喜欢的、生动有趣的“身体安全”教育活动,如情景表演、讲故事、念儿歌、做游戏等,对幼儿进行安全教育。

英仑伟才幼儿园:发放女童防性侵手册。英仑伟才幼儿园一直把关爱孩子们的工作常态化,把工作细化落实到日常点滴中,让更多孩子学会保护自己,远离性侵害。通过家校携手合作,共同为祖国花朵的健康成长撑起一把保护大伞,给孩子们营造一个干净、快乐、安全的童年。近日,英仑伟才幼儿园为孩子们发放了女童保护手册,并叮嘱家长一定要和孩子们一起认真学习。

爱可森看护点:开展主题安全教育活动。爱可森看护点结合《女童保护手册》,开展了以“女孩子如何保护自己”为主题的安全教育。让孩子们在了解和认识自己身体的基础上,明确隐私部位任何人不可触摸,如遇到类似情况要及时告诉家长,勇敢做好“四件事”。

   女童保护以普及、提高儿童自我防范意识为宗旨,致力于保护儿童远离性侵害,从小树立安全意识。女童保护,东太湖度假区(太湖新城)在行动!

打印此页关闭窗口