苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>和谐吴江>平安聚焦

紧绷安全之弦 确保节日平安 区领导节前带队督导检查旅游安全

2020-09-30 16:33 来源: 吴江区文体广电和旅游局 访问量:

927下午,区委书记李铭带队黎里古镇开展国庆中秋节前安全检查区领导张炳高、戚振宇参加检查。在某古镇民宿,李铭仔细察看疏散通道安全出口及厨房厨具电器,详细了解消防设施配置及使用情况。随后,李铭深入古镇背街小巷,着重察看了改造后的电箱、消防栓等设施叮嘱相关负责人要做好隐患排查工作,及时更换老化电线电器设备,做好年久建筑修缮工作,保障周边居民安全。在听取相关负责人对景区安全保障工作介绍后,李铭指出,节日临近,古镇人流、物流量持续增大,相关部门要把消防安全摆在当前工作的突出位置,瞄准薄弱环节,落实消防安全主体责任,提高突发事件应急处置能力。同时,也要做好宣传工作,提高周边百姓安全意识、问题意识,全力确保黎里古镇消防安全形势持续稳定,切实保障游客、居民安全。

同日下午,区领导陈建忠带队同里古镇、同里湿地公园开展安全检查在同里古镇,陈建忠重点对游船码头上下船安全情况、游船救生设备配备情况等进行检查,并详细了解节假日期间的预订量等情况。陈建忠要求有关部门扎实开展渡船安全检查工作,加强从业人员安全教育培训,提高安全意识,确保渡运安全,营造良好的水上交通安全环境。随后,陈建忠一行来到同里国家湿地公园,实地检查了草本植物园、澄湖文化展示区等景点,重点对景区内的水域安全、栈道安全、防火安全等方面进行排查。陈建忠要求切实把旅游安全工作放在首要位置,加强安全防范意识,认真开展自查自纠工作,把安全生产各项措施落到实处,为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

区文体广电和旅游局局长石荣、副局长陆梦南,以及应急管理局、住建局、市场监管局、消防救援大队等部门领导和相关负责人参加检查。

打印此页关闭窗口