首页>重点政务信息>重点工作> 区级政府部门
吴江区城警联动中心揭牌
发布时间: 2020-06-16 11:15   来源: 吴江区城管局

6月12日,吴江区深化城警联动机制建设暨城警联动中心启动仪式举行,全面推动城警联动工作持续纵深发展。区领导朱建文、李文斌为吴江区城警联动中心揭牌。

吴江区“城警联动”协作制自2019年7月实施以来,取得了初步成效。在此基础上,深入融合、与时俱进,进一步推进实体化运作。区城警联动中心的启动真正实现了城市管理部门和公安部门的资源统一调度和职能无缝衔接。“城警联动”协作制实体化运作方式是各区(镇、街道)根据辖区实际情况,选址设立“城警联动”工作专班,在专班的统一管理下,分若干个巡查队,每队由综合执法辅助人员和辅警以1:1比例组成,根据区域情况和时段特点,对辖区主次干道进行不间断日常巡查管理。

接下来,“城警联动”协作制实体化队伍将以“文明交通、文明停车”为目标,常态化整治以停车秩序为主的交通、市容方面动态管理难题,有效破解机动车违法停车、背街小巷乱停车、“僵尸车”等不文明“顽疾”,进一步加强城管(综合执法)、公安(派出所、交警)部门之间的执法协助,形成机制顺畅、职责明确、高效运转、保障有力的“城警联动”实体化运作模式,助力吴江区文明城市建设再上新台阶。

相关稿件

打印此页关闭窗口