首页>重点政务信息>重点工作> 区级政府部门
全省科学技术奖励大会召开 吴江获奖数在全市排名第一
发布时间: 2020-06-11 09:22   来源: 吴江区科技局

6月10日下午,江苏省科学技术奖励大会召开。会议颁发了2019年度江苏省科学技术奖、2019年度江苏省青年科技杰出贡献奖、2019年度江苏省企业技术创新奖等奖项。吴江获奖项目数达6个,在苏州大市范围内排名第一。

省科学技术奖是经省科学技术奖励评审委员会组织评审,并报省人民政府批准,对为我省科学技术进步、经济社会发展等作出突出贡献的科学技术人员和组织给予的奖励,获奖数量是区域科技创新水平的重要体现。

本次大会上,江苏恒力化纤股份有限公司获得2019年度江苏省企业技术创新奖,江苏亨通光纤科技有限公司陈伟获得2019年度江苏省青年科技杰出贡献奖。科林环保技术有限责任公司参与的项目获2019年度江苏省科学技术奖二等奖。由苏州太湖电工新材料股份有限公司、江苏澳盛复合材料科技有限公司、苏州信能精密机械有限公司主要完成的项目分别获得2019年度江苏省科学技术奖三等奖。

近年来,吴江充分发挥民营经济“领头羊”优势,聚焦创新资源,激发创新主体,取得了一系列创新成果。“目前,全区国家高新技术企业数达628家,自2010年以来已有9家企业荣获国家科技进步奖,24家企业荣获省科学技术奖项,超170家企业和项目相继承担国家级科技项目、获得国家级科技类政府奖励,充分展示了吴江企业的科技创新实力。”区科技局副局长潘宏亮说。

相关稿件

打印此页关闭窗口