首页>重点政务信息>重点工作> 区级政府部门
区信访局召开全区信访办主任会议
发布时间: 2020-06-30 11:11   来源: 吴江区信访局

6月28日下午,区信访局召开全区信访办主任会议,回顾今年以来工作推进情况,分析当前信访形势,部署下一阶段工作任务。各区镇、街道信访办(科)负责人、区信访局中层以上干部参加会议。

会上,各区镇、街道信访办(科)负责人围绕全区信访工作“四升六降一进位”目标完成情况作交流发言,局分管领导就各自分管工作,进行了重点强调。

丁晓华局长充分肯定了各地上半年工作成绩和经验做法,对冲刺下半年信访工作,提出了三点要求:一是围绕主目标,干字当头抓落实。要坚持目标导向,明确职责分工,逐层分解任务,严格靶向考核,调动各级干部把工作重心聚焦在解决实际问题、提升工作效能、改进工作方式上,为完成全年目标保驾护航。二是瞄准主攻点,稳步快上提效能。要严格首办首接负责制,压缩办理时限,提升办理质量,让群众“最多访一次”;紧抓“一战两治理”,通过落实领导包案、开展指标管控、突出齐抓共管,着力破解影响社会稳定的一批突出问题。三是突出主抓手,深化改革增动能。以智能信访为支撑,开展矛盾分析、预警预测和动态管控,推进“人民满意窗口”向基层延伸,严格诉访分离,创新标准化建设试点经验,为信访工作高质量发展积蓄动能。

相关稿件

打印此页关闭窗口