苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>三农服务>气象服务

29日夜里全区有明显的大风和降雨天气

2020-05-29 09:36 来源: 吴江区气象局 访问量:

一、天气预测

据最新气象资料分析,预计529日下午到30日上午全区有一次明显的雷阵雨过程,其中主要的风雨影响在29日夜里,雨量可达大雨(局地可能达到暴雨),并伴有56级阵风7级、水面阵风89级的偏东大风;30日下午~62日云系变化为主;3日和56还各有一次降雨过程。

另外,受降雨影响,29日起气温有所回落,31日起逐步回升。

二、防御建议

1. 降雨和大风易造成夏粮倒伏,及时收割已熟油菜、小麦等。

2. 注意防范降雨和大风等对设施栽培、果树等的不利影响;加强田间管理,及时排除田间积水。

3. 注意做好高空作业、户外大型广告牌、建筑工地和简易房等临时搭建物的防大风工作;做好水上航运和作业的防大风工作。

4.注意防范雷电、雷雨大风和短时强降雨等强对流天气对交通运输、户外作业和安全生产等的不利影响。


打印此页关闭窗口