首页>重点政务信息>重点工作>区镇
桃源镇职能机构正式揭牌
发布时间: 2020-06-28 15:32   来源: 吴江区桃源镇

基层“三整合”改革是推进市域社会治理现代化的重要抓手。6月24日,桃源镇举行职能机构揭牌仪式,综合设置的各职能机构正式亮相,这标志着桃源镇推进基层整合审批服务执法力量改革工作迈入了新的阶段。区领导钱斌、杨斌出席揭牌仪式。

此次职能机构重置,均按照“优化协同高效”原则,统筹镇党政机构和事业单位职责,分别综合设置8个职能机构,构建资源优化配置、管理扁平高效、人员编制精干的组织架构。

区委副书记、政法委书记钱斌就更好地推进改革工作提出要求。他强调,要充分认识到推进基层“三整合”改革的重要现实意义,以更强的思想自觉落实改革任务,以更高的标准要求打造基层队伍,以更优的管理服务助力社会治理,以更快的效能产出助力基层发展,用更严标准、更高质量、更宽视野,持续发力,着力构建简约高效的基层管理体制,为全区完善基层治理体系和提升治理能力贡献智慧。

会前,与会人员还前往桃源镇前窑村便民服务中心、行政审批局、集成指挥中心进行参观,了解“三整合”改革取得的初步成效。

相关稿件

打印此页关闭窗口