首页>重点政务信息>重点工作>区镇
繁华吴江夜,魅力开发区!“one转新湖”周年庆提振市场促消费
发布时间: 2020-06-28 14:35   来源: 吴江经济技术开发区管委会

6月25日晚,繁华吴江夜,魅力开发区“one转新湖”一周年庆典活动热热闹闹地拉开了帷幕,集市、表演、直播等一系列活动使整个新湖广场变成了欢乐的海洋。区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任范建龙一行来到现场,感受庆典盛况,并与市民们一起欢度端午节。吴江开发区党工委副书记、管委会副主任张伟华,党政办公室主任金海洪,经发局局长郑屹参加活动。

此次庆典活动在新湖广场分设了多个活动区域,主要有主副舞台表演区、后备箱集市区、网络直播区等。为庆祝新湖广场开业一周年,主办方推出了许多优惠、抽奖和互动活动,让市民们在吃和玩的同时,有了不一样的端午体验,同时拉动了区域经济消费。

范建龙一行首先来到新湖广场外外围的后备箱集市区,饶有兴趣地逛了每个摊位。“小朋友,你卖的是什么?5块钱是吗?”“我买一个公仔吧!”在一个摊位前,范建龙亲切地和小朋友交流,并扫码购买了一件商品。据了解,本次后备箱集市中,吴江开发区妇联招募了26个家庭进行“亲子义卖”,义卖所得将捐赠给云南怒江的新湖乡村幼儿园。范建龙对家长和孩子的爱心举动表示肯定,他表示主办方把夜市和献爱心将结合的做法非常好。

随后,范建龙一行来到商场的中庭,加入到市民中间和他们一起包粽子。“我第一次包粽子,应该怎么包?”在市民的帮助下,范建龙用粽叶包裹上糯米和红豆,扎出一只小巧的粽子,他举起粽子向镜头展示,对成果很满意。

新湖广场作为社区配套,已成为了周边市民们的购物中心、活动中心和文化中心。作为“繁华吴江夜魅力开发区”的首场活动,本次一周年庆典举办日期为6月25日—28日,为期四天,有魅力广场舞大赛、一周年音乐派对、垃圾分类科普互动活动、释放儿童天性的水枪大战、美食节等系列活动,来丰富市民的生活,提振市场消费。

相关稿件

打印此页关闭窗口