首页>重点政务信息>重点工作>区镇
打造基层治理“新模式”!三街道“三整合”改革职能机构揭牌
发布时间: 2020-07-01 13:29   来源: 太湖新城管委会

630上午,东太湖度假区(太湖新城)举行松陵街道、横扇街道、八坼街道“三整合”改革职能机构揭牌仪式,三个街道综合设置的各职能机构正式亮相,这标志着三个街道推进基层整合审批服务执法力量改革工作迈入了新的阶段。东太湖度假区(太湖新城)党工委书记高建民、区委编办主任杨晓鹰出席,仪式由东太湖度假区(太湖新城)党工委委员、管委会副主任钮小平主持,松陵街道党工委书记华磊、横扇街道党工委书记丁明、八坼街道党工委书记夏国强参加。

仪式上,东太湖度假区(太湖新城)党工委书记高建民对三个街道各项工作提出了明确要求。

要讲政治,把改革要求推向深处

三个街道要以此次改革为契机,迅速推进各项事务落实,全力承接各项职能责任,加快深化人员整合,合力抓好工作融合,真正构建起管理层级精简、运行扁平高效的基层机构体系,以管理体制改革促进服务效能提升,推动城市治理、文明水平、民生福祉、安全生产不断向好,提升人民群众满意度、幸福感、安全感。

要强担当,把发展目标落到实处

要坚持以人民为中心的发展思路,用发展的眼光、基层的需求、群众的期待来对照上级要求和职责使命,转变理念、优化职能,提高服务水平促发展,持续做好机构改革“后半篇文章”。东太湖度假区(太湖新城)上下要坚持以“全区一盘棋”的思想共识,凝聚起发展合力,要以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、攀登新高的追求,聚焦产城融合、社会管理、民生幸福,创新实干、担当作为,推动度假区经济社会高质量发展。

要优作风,把队伍建设抓在细处

三街道要进一步强化对党员干部的教育培训和监督管理,抓好队伍建设、优化干部作风、提高履职能力,着力建设一支政治可靠、廉洁高效、业务精通、群众满意的高素质基层干部队伍。

杨晓鹰宣读了三个街道职能机构设置情况。

随后,高建民分别与华磊、丁明、夏国强为松陵街道、横扇街道、八坼街道职能机构揭牌。

根据松陵街道、横扇街道、八坼街道关于推进基层整合审批服务执法力量的改革方案,按照“优化、协同、高效”原则,三个街道均综合设置8个职能机构,分别为:综合办公室,挂“集成指挥中心”牌子;党群人事办公室,挂“党建工作办公室”牌子;经济服务办公室;城乡工作办公室;建设管理办公室;社会治理和社会事业办公室,挂“退役军人服务站”牌子;综合行政执法局,挂“安全生产监督管理办公室”牌子;为民服务中心。同时,按照有关规定设置人大工委、纪工委、人武部、司法所和群团工作机构。

东太湖度假区(太湖新城)自承接“三整合”改革试点任务以来,牢牢树立“一盘棋”共识,着力“三个坚持”,强化“三项推进”,有序高效落实“三整合”改革各项工作。

起跑就是冲刺,开局就是决战,“三整合”冲劲让度假区强势起跑!下一步,东太湖度假区(太湖新城)将以本次改革为契机,牢记新使命,思想再解放,于变局中开创新局,以新起点展现新作为,为全力打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,推动吴江高质量发展快上新台阶贡献更大力量!

相关稿件

打印此页关闭窗口