首页>重点政务信息>重点工作>区镇
主动应对舆情,“桃源讲堂”引智开讲
发布时间: 2020-07-01 11:03   来源: 吴江区桃源镇

    近日,“桃源讲堂”在桃源镇会议中心再度开讲。镇三套班子领导、机关事业单位干部、村(社区)干部等300余人参加。

与首期“桃源讲堂”由部门负责人主讲当前中心工作不同,此次邀请到人民日报《中国经济周刊》杂志社主任记者、中国经济研究院研究员、中国科学院大数据研究院专家库成员、人民网舆情分析师、人民慕课特邀教师、新华社中经社特聘舆情分析师王克教授做《舆情应对主动发声机制建构》的专题讲座。

王克围绕社会舆论的生成机制、官方发布的政治责任、意见传播的技术路径三大块内容,旁征博引、深入浅出,尤其是他自身亲历的若干案例的解析,让桃源干部对舆情观察有了全新的思路和广阔的视野,能更加全面地了解当今舆论传播的特质,学会主动应对舆情的方法和技术,为做好危机管理、建立舆情应对长效机制打下基础。

“授课虽然只有两个多小时的时间,但王克教授丰富的课程内容、扎实的专业功底和独特的授课风格使我们耳目一新,巨大的信息量更值得我们课后继续思考和消化。”年轻干部钱莉莉说。

王克从事新闻采编、教学和管理工作30多年,在大学开设《记者研究》、《媒介批判》、《舆情应对》、《新闻评论》和《媒介管理》等多门课程,承担多项国家和省部级社科研究项目,新闻作品多次获得国家及省部级奖项,在国家级出版社出版过多部媒体研究专著,在国家及省部级以上专业杂志及全国学术会议上发表论文数十篇。他的这门公开课在全国多地党政机关、企事业单位演讲,并深受好评。

相关稿件

打印此页关闭窗口