苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>三农服务>水利水务

太湖流域水土保持监测中心站调研吴江区水土保持工作

2020-09-30 17:05 来源: 吴江区水务局 访问量:

9月23日上午,太湖流域水土保持监测中心站主任张怡一行3人赴吴江区开展长三角生态绿色一体化发展示范区水土保持监管现场调查和工作调研。区水务局副局长王春凤、总工吕萍,规划建设科、水政大队、汾湖管理服务站相关工作人员陪同调研。

张怡一行现场查看了英诺赛科(苏州)半导体有限公司,江苏永鼎年产600吨光纤预制棒两个建设项目,调研项目建设情况以及水土保持措施实施情况。

在随后的座谈会上,吕萍就吴江区水土保持管理制度、审批流程、监管方式、设施补偿费征收标准等方面作了详细介绍。

王春凤表示,要扎实推进水土保持工作。一是切实加快整改进度,实现整改项目“清零”。二是查漏补缺,进一步提高水土保持监督管理能力。三是理顺机制体制,加强部门间沟通协作,优化审批流程,更好地服务企业。

张怡指出,对于以生态绿色为底色的示范区建设而言,生态环境保护尤为重要,水土保持是生态文明建设的重要环节。吴江应该建立常态化工作机制,与发改等部门加强信息共享,通过培训加大宣传力度,让水土保持工作做得更加规范。

打印此页关闭窗口