首页>重点政务信息>食药安全>食品药品监管
吴江区市场监管局积极开展家庭过期药品回收工作
发布时间: 2020-05-26 09:40   来源: 吴江区市监局

 开展过期药品回收活动,旨在从源头上解决家庭过期药品的回收问题,提高市民清理家庭小药箱的积极性,减少对环境、公众健康的安全隐患,今年以来,吴江区市场监管局积极开展家庭过期药品回收工作,宣传普及安全用药知识,营造和谐、安全的用药环境,防止过期药品流入非法渠道。截至一季度,全区各家药品回收点共回收近800盒过期药品。

吴江区市场监管局对照省、市关于生活垃圾分类工作的部署,认真抓好家庭过期药品回收工作,建立领导亲自抓、层层抓、反复抓、长期抓的新机制。根据合理布局、便民服务原则,结合辖区居民人口、零售药店、医疗机构分布和日常监管情况,择优遴选管理规范、热心公益事业、社会信誉度良好的零售药店和医疗机构作为家庭过期药品回收点。目前已确定全区80个定点回收单位,并与家庭过期药品回收点单位签订家庭过期药品回收管理协议,统一发放家庭过期药品回收箱,加强家庭过期药品回收管理。

 通过吴江日报、吴江电视台等宣传媒体,吴江区市场监管局积极宣传过期药品的危害和过期药品回收工作的重要意义与有关规定,公布全区过期药品定点回收点,展示全区过期药品回收工作成果,进一步提升家庭过期药品回收工作实效。

相关稿件

打印此页关闭窗口