首页>重点政务信息>食药安全>食品药品监管
震泽食联体巡航,人大代表来监督
发布时间: 2020-06-05 08:39   来源: 吴江区震泽镇

6月4日上午,震泽镇副镇长徐健带队、区镇两级人大代表参与,震泽镇食品安全社会共治联合体(下简称食联体)检查队伍对八都幼儿园、青苹果看护点进行食品安全检查。通过看现场、查问题、找差距、补短板,进一步规范震泽镇集体用餐单位的食品安全水平,全面提升食品安全保障能力,有效落实集体用餐单位的主体责任。检查结束后,在八都幼儿园召开座谈会。

会上,吴江区市场监督管理局震泽分局局长沈建东向参加此次检查活动的人大代表简要介绍了食联体成立的背景、目的、意义及操作流程。徐健强调,食品安全关乎群众的切身利益,必须思想再重视,把思想认识提到新高度;宣传再扩大,把食品安全知识普及到位;举措再落实,把食品安全风险系数降到最低。镇人大代表钱振声充分肯定了食联体的良好效应,并呼吁各集体用餐单位要抓紧抓实食材源头管控,不断完善管理机制,学以致用,规范操作,让学生吃得开心,让家长看得放心,让自身做得舒心。

震泽镇食联体自4月10日成立至今,已先后开展了8次食品安全互查,覆盖辖区内11所中小学、3家养老机构、2个看护点,逐条检查、逐项打分,90分以上10家,60分以下1家。参与活动的社会检查员27人,出动工作人员25人,充分发挥共治优势,实现共享共管,共同维护集体用餐单位的食品安全。

相关稿件

打印此页关闭窗口