首页>重点政务信息>重大项目>实事项目
重点实事项目巡礼 苏州湾体育中心:“缝合城市”的复合型体育综合体
发布时间: 2020-07-01 13:32   来源: 太湖新城管委会

专业竞演、全民健身、群体活动、文体交流、公共休闲……在东太湖度假区(太湖新城),一个缝合城市的复合型城市体育综合体正在孕育。

苏州湾体育中心由体育馆、游泳馆和商服楼三个单体组成,项目占地面积约171亩,总建筑面积约8.4万平方米,计划总投资约12.46亿元。

体育馆整体造型为波浪状曲面,地上5层、地下1层,观众席座约4200座,其中约1200座为移动看台。内部功能业态主要包括羽毛球场、篮球场、商业区域、健身馆等。羽毛球场位于地下一层,预计约为28片;商业区域位于一层;篮球场位于二层,包括1片比赛场地和2片训练场地;二楼另有部分房间目前定性为台球馆、乒乓球室、瑜伽馆;健身馆位于三层。其余区域主要为办公用房、比赛辅助用房、设备机房等。

游泳馆整体造型为倾斜的平板,尾部带有上扬的飘带,地上3层,地下1层,建筑面积约为1.2万平方米,观众席座约1100座。内部主要包括1片比赛池、1片训练池和1片戏水池。

商服楼含地上14层,地下1层,裙房3层,建筑面积约为4.3万平方米,主要功能为酒店、商业等。

苏州湾体育中心自2018年开始施工,主体结构及钢结构已基本完成,目前处于室内安装工程、内外装工程施工阶段,计划力争在2020年年底基本完成大面积施工,逐步进入扫尾完善阶段。该项目的建成,也将标志度假区在加强公共体育服务体系建设、增强城市软实力、加快体育产业发展方面迈出重要一步。

相关稿件

打印此页关闭窗口