首页>重点政务信息>统计数据>统计数据
桃源镇开展第七次人口普查工作
发布时间: 2020-05-26 16:22   来源: 吴江区桃源镇

5月22日下午,桃源镇召开第七次人口普查工作会议,镇长吕剑出席会议,统计站工作人员、各村(社区)书记参加会议。

吕剑对第七次人口普查工作作部署,他强调,人口普查作为一项重大的国情国力调查,为推动经济高质量发展提供了科学准确的统计信息支持。我们在防控疫情的同时,要充分贯彻落实国家、省、市和区的有关会议精神,牢固树立大局意识,全力抓好落实,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好人口普查的责任感和紧迫感。

镇统计站站长姚锦良介绍了本次人口普查的具体工作内容,对普查的宣传计划、经费落实及时间安排做了详细的讲解。他强调,我们要始终把数据质量放在第一位,抓实抓细各项普查准备工作,细化完善工作方案,加强人员和经费保障,广泛做好宣传发动,做到人人知晓、人人支持、人人参与。

本次人口普查的标准时点是2020年11月1日零时,普查内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

相关稿件

打印此页关闭窗口