苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

李铭:强化土地要素保障 提高产业用地质效

2020-05-27 09:20 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

5月26日上午,区委副书记、区长李铭带领区自然资源和规划局等部门负责人,实地调研产业用地高效利用、违法用地整治情况并召开座谈会。李铭强调,要坚定不移坚持高质量导向,在抓好“双胜利”的同时,不断推动新增产业用地高效利用及存量产业用地提质增效。区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记范建龙参加调研。

违法用地.jpg

座谈会上,在听取了吴江区产业用地高效利用、违法用地综合整治三年行动整改情况的通报和各区镇相关汇报后,李铭指出,退二优二是推动传统产业再造的有效方式。各地各部门要明确目标,坚持生态绿色一体化的总要求,以亩均贡献论英雄、科技创新论英雄、绿色生态论英雄、融合高效论英雄这“四个论英雄”为方向,加大力度推进传统产业的转型升级,使低效用地“蜕变”为高效用地。

李铭表示,退二优二是推动动能转换的重要抓手。各地各部门要通过退二优二,着力围绕发展总部经济、数字经济、创新经济、湖区经济、服务经济等产业方向,引入新业态,聚焦新技术,催生新动能。政府要充分发挥引导作用,做好指导工作,进一步推进土地资源的节约集约利用,做大、做强新兴产业,保持可持续发展。

李铭强调,退二优二是优化空间布局的有效途径。各地各部门要在有风景的地方培育新的经济,在方法路径上勇于创新,积极作为,围绕产业定位建链、补链、强链,打造完整产业链。李铭强调,要进一步提高思想认识,坚持高质量发展导向,及早制订、优化退二优二方案,项目化推进各项工作,强化督查指导,大胆探索实践,不断总结完善,推动吴江经济高质量发展走在前列。

据悉,前期我区出台《吴江区加快推进产业用地高效利用的若干措施(试行)》,结合我区退二优二、三优三保等工作,进一步强化土地要素保障,提高产业用地质效。此外,我区加快推进违法用地综合整治三年行动,有力推动排查清理整改,切实消化了一批存量违法用地。

座谈会前,李铭带队前往博众精工、伊之密精密机械临时工棚等地进行现场调研。

打印此页关闭窗口