苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

王国荣强调:坚持“三个导向”高质量践行国家战略

2020-06-23 09:18 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

6月22日,区委副书记、区政府党组书记王国荣带领区发改委、资规局、水务局等部门主要负责人,赴汾湖高新区(黎里镇)开展专题调研并召开座谈。王国荣强调,长三角生态绿色一体化发展上升为国家战略,汾湖作为先行启动区,要抓住千载难逢的家门口的机遇,在非常时期,以超常规的节奏和举措大干、快干、实干,推动各项工作落地见效,乘势推动高质量发展快上新台阶。

P1330356.JPG

调研中,王国荣一行首先来到英诺赛科项目建设现场,详细询问项目推进情况及市场前景。英诺赛科氮化镓项目自落户吴江以来,政府部门倾力做好“店小二”,助力项目快马加鞭推进。“预计何时投产?”“产线优势体现在哪?”“满产后预计年销售多少?”王国荣边听边问,当了解到目前主体厂房施工已完成,计划于今年底试产时,王国荣表示欣慰,并勉励企业要挂图作战,发起总攻,快见成效,要进一步发挥自身优势,在汾湖集聚更多高端创新要素,特别是与吴江良好的产业基础结合起来,实现协同发展。

P1330419.JPG

    随后,王国荣一行来到康力电梯。康力电梯作为中国自主品牌电梯的领军企业,连续多年名列全国市场同类产品国产品牌销量第一,品牌价值居自主品牌首位,并成为跻身“全球电梯制造TOP10”榜单的首个中国自主品牌电梯企业。王国荣认真了解企业情况,围绕行业发展、提质增效等方面,与企业负责人开展了深入交流。调研中,王国荣要求随行工作人员要积极主动深入企业,倾听企业诉求,解决企业难题,助推企业发展。

P1330440.JPG

在随后召开的座谈会上,王国荣表示,履新后首站调研选择汾湖高新区,旨在要求各地各部门进一步提高思想认识,站在全局和战略的高度,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,增强工作责任感和紧迫感,统筹推进各项工作。

王国荣强调,要坚持规划引领,以高水平、高起点的规划,科学长远布局城市及产业空间;要紧扣重要节点,投入全部精力落实责任清单;要锻造高素质干部人才队伍,“栽下梧桐树,引来金凤凰”,通过打造省级、国家级平台吸引更多凤凰来栖;要树立务实的工作作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“三个导向”指引具体行动;要形成工作合力,加快工作节奏,切实增强践行国家战略的担当作为,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”贡献更多力量。

区委常委、汾湖高新区党工委书记万利参加调研。

打印此页关闭窗口