苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

吴江泗阳产业合作园区建设启动暨重大项目集中开工仪式举行

2020-06-30 09:22 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

 6月29日上午,吴江泗阳产业合作园区建设启动暨重大项目集中开工仪式在泗阳举行,标志着双方南北挂钩合作开启了新篇章,迈向了新阶段。区领导王国荣、戚振宇,宿迁市及泗阳县领导曹秀明、徐勤忠、毛峰、沈建兴等共同为合作园区建设启动推杆,并为项目开工培土奠基。泗阳县委副书记、县长马伟主持仪式。

区委副书记、代区长王国荣在致辞中表示,吴江、泗阳是有着近20年深厚情谊的“老朋友”,启动产业合作园区开发建设是贯彻省委、省政府推动省内全域一体化发展决策部署的新尝试,是落实苏州、宿迁两市更高层次开展南北共建要求的新举措,也是吴江泗阳两地发展“飞地经济”的新探索,对推动省内区域协调发展,实现吴江泗阳两地优势互补和共赢发展有着重要意义。

王国荣希望,吴江泗阳产业合作园区积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,坚持高水平谋划、高标准建设,放大开工落户项目的示范效应,做强基础设施硬实力,做优营商环境软实力,吸引更多优质项目落地投产,推动高层次产业加速集聚,为园区的高质量发展不断注入澎湃动力。

王国荣强调,吴江区委、区政府将一如既往、全力以赴支持产业合作园区建设,当好推动尖兵,做好坚强后盾,与泗阳一道,全力将产业合作园区打造成省内全域一体化发展的引领性项目、南北合作共建的标杆型项目。

泗阳县委书记徐勤忠表示,乘着长三角一体化发展的战略东风,吴江泗阳两地常来常往、常走常亲,合作内涵持续深化,共建水平明显提升,发展质态不断提高,泗阳将牢固树立“合作共建”发展理念,着力打造“承接长三角产业转移绿色示范区”和南北挂钩合作典范。

据了解,这次集中开工6个先进制造业项目和2个基础设施、功能配套项目,计划总投资86.48亿元。吴江泗阳产业合作园区作为“飞地经济”的新载体,将进一步深化提高吴江泗阳两地合作内涵,力争到2025年底,园区工业销售突破400亿元,实现五年再造一个县域工业经济总量目标,为未来泗阳经济社会全面发展提供强劲引擎。

启动仪式后,王国荣还率队实地考察了泗阳部分工业企业和生态文明建设。

打印此页关闭窗口