苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

区政府主要领导调研吴江高新区(盛泽镇)

2020-07-14 09:36 来源: 吴江新闻网 访问量:

7月14日下午,区委副书记、代区长王国荣带领区发改委、工信局、商务局等部门主要负责人,赴吴江高新区(盛泽镇)开展专题调研并召开座谈会。王国荣强调,盛泽镇要置身更高坐标系,立足长远系统谋划未来发展,进一步明确“时尚之都”定位,全力以赴推动纺织产业提档升级,在全国综合实力千强镇排名中争先进位。

P1340122.JPG

王国荣表示,纺织产业是吴江的支柱产业,一直以来,盛泽镇发挥自身优势,通过发展智能工业、打造优质平台等方式,实现了纺织产业高效集约式发展,为吴江经济社会发展大局作出了突出贡献。此外,在城镇面貌提升、社会综合治理等各方面,盛泽镇同样勇挑重担,功不可没,取得了看得见的成效。

王国荣指出,盛泽镇在抢抓长三角一体化示范区国家战略机遇、拥抱高铁时代的当下,更是责任在肩,使命光荣。盛泽镇要谋定而后动,精准研判新形势,明确阶段性目标任务,科学绘制发展蓝图,用激情燃烧的奋斗姿态将蓝图变成现实;要放大格局,主动争取,不断汇聚人流、物流、资金流、信息流,以高端要素的集聚提升城市功能和地位。

王国荣强调,围绕擦亮“时尚之都”名片,盛泽镇要成立专班深化研究,进一步明确定位,将全力打造世界时尚之都作为行动追求,从时尚创意、多元设计、载体搭建等全方位发力,打造集研发、展示、推广等功能为一体的线上及线下平台,畅通国际对接渠道,以优质产业集聚更多高端人才,进而助推纺织产业不断提档升级,赋予“时尚之都”更多时代内涵。

区委常委、盛泽镇党委书记王益冰介绍,今年以来,盛泽镇立足产业强,全力打造世界级高端纺织产业集群;立足市场活,全力打造长三角时尚创意策源地;立足城市美,全力打造宜居宜业的活力城区;立足改革赋能,全力推进治理体系现代化建设。下一步,盛泽镇将围绕“六稳”“六保”工作要求,紧扣区委区政府统一部署,聚焦创新引领、聚力时尚赋能、提升城市品质,全面提速“时尚之都”建设。

座谈前,王国荣一行实地调研了恒力集团、盛虹集团。副区长戚振宇参加调研。

打印此页关闭窗口