苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

李铭王国荣开展防汛及安全生产工作检查

2020-07-08 09:29 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

7月7日上午,区委书记李铭,区委副书记、代区长王国荣率相关部门负责人赴东太湖度假区(太湖新城),开展防汛及安全生产工作检查。李铭强调,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,一定要把防汛防台和安全生产工作放到保民生、保发展的突出位置,全面落实应急管理和抢险措施,坚守好安全“红线”,筑牢防汛“安全堤”,全面提升防洪、安全保障能力,确保安全度汛、安全生产,全力保障人民群众生命财产安全,努力为推动高质量发展营造安全环境。区领导李卫珍、朱建文等参加检查。

李铭、王国荣一行先后来到松陵大道交通枢纽工程(吴江凯旋广场)、苏州湾景苑项目现场,听取了各工程负责人关于项目安全生产及项目进展情况的相关汇报,对施工现场安全生产责任制建立和落实、安全设施设置、高空作业的防护措施、应急预案制订、开展隐患排查整治等施工安全生产情况进行了重点检查,并向工程负责人仔细询问日常安全制度和落实安全度汛措施及施工现场防汛排涝、积水抢排等情况。李铭、王国荣叮嘱项目施工方,严守安全红线、落实安全责任,把安全生产工作做得更严、更细、更实,确保取得实效。同时,切实加强防汛工作组织,备足应急抢险物资设备,严格落实应急值守,确保安全、质量、进度三不误。

在松陵城区自流活水工程信息化调度中心,李铭、王国荣等检查松陵城区城市排涝情况,充分肯定松陵城区自流活水工程信息化系统开发应用工作。李铭要求,要强化应急值守制度,加强流量监控,加强实时监管,第一时间发现并处置好易涝点、隐患点,加强信息化调度管理,加快由依靠经验防灾减灾向依靠数字化手段、综合集成多种防控体系转变,进一步提升科学预防与处置能力水平,确保汛期泵站安全有序运转,确保城市河道排涝及时、群众出行顺畅,确保城市运行有序、安全度汛。 

在鲈乡四区,王国荣等检查鲈乡四区老旧低洼小区排涝情况,在详细了解了防涝改造方案后,王国荣要求,拿出科学化、系统化的改造方案,并加以细化,精准施策,最短时间排除小区大面积内涝,彻底根治隐患,守护百姓安全,真正以利民工程造福百姓。

打印此页关闭窗口