苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

李铭王国荣视察高考考务工作 让考生安心家长放心社会满意

2020-07-07 09:04 来源: 吴江新闻网 访问量:

全国普通高等院校统一招生考试7月7日鸣锣开考,我区共有3596名考生将走进各自考场参加考试。7月6日上午,区委书记李铭,区委副书记、代区长王国荣视察疫情防控下的吴江高考考务工作,就全区高考、中考工作进行再调度再部署。区领导汤浩、汤卫明等参加视察。

李铭考务2.jpg

在疫情防控常态化特殊背景下,考生和家长健康管理是否到位?疫情防控措施是否落实到位?考务人员如何给考生测温?若遇体温异常情况的考生如何处理?在震泽中学考点,李铭、王国荣一行走进医务室、防疫物资室、考务室等场所,认真检查考点各项准备工作,仔细察看考点疫情防控物资准备等情况,深入了解备用隔离考场及各项预案落实情况。看到考点各项准备工作有序有效有力开展,李铭、王国荣予以肯定,并叮嘱考点负责人要对迎考准备工作再检查再细化,完善应急处置预案,用最细的措施做好疫情防控工作,确保考生及涉考工作人员生命安全和身体健康。

李铭考务3.jpg

随后召开的座谈会上,李铭在听取区教育局关于高考、中考准备情况汇报,及区卫健委、区公安局、东太湖度假区(太湖新城)、吴江开发区关于高考准备工作的情况汇报后指出,今年是江苏2008高考方案的最后一年,又是疫情防控的关键时期,情况复杂、社会关注高,事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的殷切希望,责任重大。一定要把高考作为大事、要事来抓,全力以赴确保考试安全、顺利、有序。要树牢极端负责的工作意识,思想认识要压得再紧一点,从考生的吃、住、行、考,到试卷的运、取、发、收,对各个环节、各项工作再排查,做到心中有底;责任链条要压得再紧一点,有关部门和板块要各尽其责,相互配合;纪律作风要压得再紧一点,把过硬的工作作风贯穿考试工作的全过程,确保零差错、零失误、零事故。

李铭考务.jpg

李铭要求,要做好万无一失的组织实施,在疫情防控上把好关。严格落实国家高考防疫10条举措和省高考防疫应考指南,做好疫情防控各项工作;在考风考纪上把好关,严格做好试卷保密工作,严把入场关、监考关,严格执行值班值守制度,对突发事件做到快响应、快处置;在应考环境上把好关,各部门要加强考点内外及周边噪声、住宿、食品安全等的治理和管控,及时解决考点实际问题,真正让考生安心、家长放心、社会满意。 

李铭强调,要体现人文关怀,以最优的服务水平帮考生发挥出最理想的状态,同时,营造宽松有利的社会氛围,鼓励家长文明、有序、适度送考,教育引导考生及家长保持平和心态,从容应考备考。

李铭希望,各相关部门要紧密协作,一丝不苟、稳妥周密做好常态化疫情防控下的高考中考工作,同时,他希望广大考生保持自信、沉着应考,发挥出最理想的状态,也衷心地祝愿吴江的高考、中考能够捷报频传,取得圆满的成绩。

王国荣考务.jpg

王国荣在主持会议时指出,疫情和汛期是今年高考的两个变量,相关部门要环环相扣抓落实,一着不让保安全,细致入微做服务,一切工作都要以考生为中心,切实做好考试环境的综合治理和服务保障工作,提早预计可能发生的各类情况,做好应急预案,确保高考平稳、顺利、有序。

打印此页关闭窗口