苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

水利部领导来我区检查防汛工作 进一步绷紧防汛这根弦

2020-07-17 09:10 来源: 吴江新闻网 访问量:

QQ截图20200716192637.jpg

16日下午,水利部副部长陆桂华一行6人,在省政府副秘书长诸纪录的陪同下,来我区检查防汛工作。苏州市及我区领导李亚平、蒋来清、李铭、王国荣参加检查。

陆桂华一行首先来到瓜泾口水利枢纽,详细了解当前汛情和枢纽泄洪情况。据悉,瓜泾口水利枢纽位于东太湖吴江瓜泾港太湖入口处,是环太湖大堤重要口门配套控制建筑物之一,对太湖流域防汛发挥着重要作用。陆桂华对吴江能够顾全大局,在防汛工作中取得阶段性成效表示肯定,并指出,当前汛情严峻,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,把太湖流域防汛工作作为眼前压倒一切的任务去完成,坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛抗洪各项工作,确保太湖大堤安全,保证人民群众生命财产安全。

QQ截图20200716192626.jpg

随后,陆桂华一行来到太湖流域管理局太浦闸管理所。太浦闸是太湖流域重要的防洪与供水控制性骨干工程。陆桂华了解了太浦闸的运行情况,并通过太湖流域水文遥测系统,了解流域汛情、水情、雨情等方面的发展变化。陆桂华强调,吴江要从讲政治、讲大局的高度,进一步绷紧防汛这根弦,密切关注太湖水位变化,配合好太湖流域水利工程调度,落细落实防汛各项任务,全力确保安全度汛。

区领导范建龙、汤卫明参加检查。

打印此页关闭窗口