苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

国家防总工作组来吴江检查防汛救灾工作

2020-07-20 10:52 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

7月18日下午,国家防总工作组来我区检查防汛救灾工作,中国气象局副局长于新文率工作组检查了太浦闸和太浦河蚂蚁漾堤防。江苏省水利厅副厅长韩全林、吴江区委副书记钱斌陪同检查。

QQ截图20200718200724.jpg

     于新文一行首先来到位于七都镇的太浦闸,太浦闸是太湖流域重要的防洪工程。于新文仔细听取了太浦闸泄洪情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把保障人民生命财产安全放在第一位,严密监测雨情、水情、汛情变化,强化精准调度、科学调度,落实落细各项防汛任务,全力保障好太浦闸安全高效运行。

QQ截图20200718200747.jpg

随后,于新文一行来到了太浦河横扇段的蚂蚁漾南侧堤防。作为太湖主要的行洪通道,太浦河承担着约60%的太湖泄洪任务,自太浦闸大流量泄洪以来,太浦河水位持续上涨,蚂蚁漾堤防内外水位差压力增大,存在一定的风险隐患。目前,已经对堤防迎水坡进行打桩加固,在背水坡铺设土工布及黄沙等反沥导渗措施,进一步加强堤防稳定性。同时,每半小时对堤防进行巡查检查,禁止社会车辆通行,减轻堤防压力,各项抢险物资和机械设备提前布置在现场,确保堤防安全。于新文强调,要密切关注太浦河水位变化,加强堤岸巡查,及早排除风险隐患,扎实做好各项应急准备,在保证泄洪前提下,确保堤防安全。

副区长汤卫明陪同检查。

打印此页关闭窗口