苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

吴江区2020年半年度重点项目推进会召开

2020-07-16 09:57 来源: 吴江新闻网 访问量:

7月15日下午,吴江区召开2020年半年度重点项目推进会,全面总结上半年全区重点项目完成情况,分析研究存在的困难和问题,安排部署下半年重点项目建设工作,动员各地各单位以更加昂扬的精神状态,抓项目、促投资、谋发展,为经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。区委副书记、代区长王国荣在会上强调,要高质高效推进重点项目建设,确保完成年度目标任务的同时,聚焦建链补链、强链扩链,积极谋划储备一批,为明年重点项目建设工作奠定基础。

6e7bd8cd6add4ad473a773a811a29f1.jpg

会上,区发改委通报了全区半年度重点项目推进情况。今年以来,全区上下坚持不懈抓项目、稳投资、增动能,克服了重重困难,顶住了巨大压力。从重点项目推进情况来看,我区41个省、市重点项目和17个计划新开工项目实现100%开工,299个省、市、区重点项目完成投资额全部实现时间过半、任务过半。

P1340171.JPG

王国荣充分肯定重点项目建设工作所取得的成绩。他表示,这不仅是吴江践行“项目为王”“抢字为先”的有力体现,也是吴江敢于“争第一、创唯一”的生动写照。同时,对于项目推进存在的不均衡问题,王国荣要求各地各部门要高度重视,采取扎实有效的措施,全力以赴加快推进。

王国荣表示,要把握大势、高点定位,在项目重要性认识上再提高。区域经济的竞争,归根结底是项目实力的竞争,在空前激烈的竞争、前所未有的挑战面前,要充分认识到,无论是实现高质量发展,还是推动产业转型升级,亦或是落实“六稳”“六保"任务,都必须要有高质量的项目,这是筑牢经济社会发展的“压舱石”。

王国荣要求,要立足当前、着眼长远,在项目谋划招引上再发力。项目推进是一项系统工程。谋划招引项目既要立足当前,体现工作的连续性,又要着眼长远,多谋打基础利长远的事情;既要登高望远,又要落细落实;既要把握全区大局,又要抓好具体工作,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。这要求我们必须吃透吃准上级新政策、把握区域发展新机遇、梳理化危为机新思维。

王国荣强调,要主动作为、狠抓落实,在项目落地投产上再提速。各地各部门要凝聚协同推进合力,化解瓶颈制约阻力,增添服务发展动力,牢固树立“项目为王”理念,切实按照“在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产”的节奏,环环相扣、步步为营,在接下来的半年里鼓足干劲、扫清障碍、全力冲刺,跑出“加速度”,为吴江奋力夺取“双胜利”,全力打造“创新湖区”、建设“乐居之城”奠定坚实基础。

会上,吴江开发区、汾湖高新区(黎里镇)、区资规局、区住建局、区行政审批局作交流发言。

区领导李卫珍、朱建文、张炳高等出席会议。

打印此页关闭窗口