苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

水利部领导来吴江检查太湖防汛工作

2020-07-09 11:20 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

7月8日下午,水利部副部长叶建春一行来我区检查太湖防汛工作。苏州市副市长蒋来清,区领导王国荣、范建龙、汤卫明参加检查。

QQ截图20200708211614.jpg

检查组一行来到位于吴江开发区的瓜泾口水利枢纽,详细了解防汛备汛、超标洪水防御、监测预报预警等情况。据悉,瓜泾口水利枢纽位于东太湖吴江瓜泾港太湖入口处,是环太湖大堤重要口门配套控制建筑物之一,枢纽由节制闸、船闸、上下游引航道、堤防、公路桥以及附属工程管理设备设施等组成,具有防洪、排涝、航运、环保等综合功能。

叶建春指出,身处长三角生态绿色一体化示范区,决定了吴江的防汛工作更为复杂困难。吴江要顾全大局,在防汛、蓄水等方面作出积极贡献。此外,吴江要在汛期加强巡查力度,提高巡查频率,时刻观察太湖水位变化,保障百姓人身财产安全。

区委副书记、代区长王国荣表示,吴江会守土有责,时刻把防汛工作放在突出位置,做好防汛、排涝、抢险工作,保障百姓安全度汛。

打印此页关闭窗口