苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

王国荣走访慰问汾湖部分困难群众

2020-07-01 12:48 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

6月30日下午,区委副书记、代区长王国荣带着广大党员和各级党组织的浓浓关爱,赴汾湖高新区(黎里镇)元荡村看望慰问了部分困难群众,向他们送上党员关爱基金,送去党和政府的殷切关怀。

P1330726.JPG

王国荣首先来到倪菊英家中。倪菊英年近古稀,早年丧夫,儿子患有精神二级残疾,需常年吃药,且无工作能力,平日里母子俩靠低保金维持生活。王国荣亲切地握着倪菊英的手,耐心地聆听老人介绍家庭生活情况,关切地了解患儿病情、收入来源、日常开销等,询问还有什么困难亟待解决。在递上党员关爱基金后,王国荣鼓励母子俩要树立积极乐观的生活态度,能够保重身体,有困难及时与村上联系。

P1330744.JPG

随后,王国荣来到低保户李英家中。“感谢党感谢政府,常年对我们这么关怀。”王国荣一进门,李英便热情地迎上去,感激之情溢于言表。李英早年丧夫,患有四级肢体残疾,儿子于2013年重病去世,孙女目前在上大学。如今,祖孙俩相依为命,生活较为困难。当了解到李英在村里的公益性岗位工作以贴补家用时,王国荣对她乐观坚强的生活态度表示赞赏,也对村里及时解决群众困难的做法表示肯定。

走访中,王国荣叮嘱随行工作人员,在高水平全面建成小康社会进程中,不能让一家一户掉队。他要求,村上工作人员要对每家每户的情况做到心中有数,时刻将困难群众的安危冷暖放在心上,对生活困难的家庭,要倾注更多关心和帮助,不断提升他们的生活质量,让他们共享改革发展的成果。

区委常委、汾湖高新区党工委书记万利参加慰问。

打印此页关闭窗口