苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

王国荣调研吴江开发区、东太湖度假区(太湖新城)

2020-07-03 08:52 来源: 吴江新闻网 访问量:

7月2日,区委副书记、代区长王国荣带领区发改委、工信局、资规局等相关部门负责人,先后赴吴江开发区、东太湖度假区(太湖新城)开展专题调研并召开座谈会。

调研中,王国荣表示,吴江开发区是吴江经济发展和项目建设的主战场,在推动全区高质量发展过程中勇挑重担,发挥着巨大作用,作出了突出贡献;东太湖度假区(太湖新城)从“运河时代”跨入“太湖时代”,城市形象日趋鲜明,蓬勃的发展力有目共睹,这些成绩的取得,离不开广大党员干部火热的干事创业激情。

P1330790.JPG

上午,王国荣在调研吴江开发区时要求,要强化目标导向、问题导向和结果导向,既埋头干事,又抬头看路,将冲刺进入国家级开发区第一方阵这一目标作为推动开放再出发的生动实践。王国荣指出,在当前特殊的时代发展背景之下,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、从高水平全面建成小康社会迈向率先基本实现现代化的新征程中起好步,成为摆在眼前的两道“必答题”。吴江开发区要锚定目标定位、明晰前行路径、创造有利条件、善于挑战极限,前瞻性地考虑问题,将发展蓝图逐步变成实景图。

    王国荣强调,要对标找差,主动对接国内乃至国际一流团队,高水平、高起点、高标准打造创新平台、人才平台、产业平台,营造更好的创新创业发展环境,为吴江高质量发展作出更多更大贡献。

P1330954.jpg

下午,王国荣在听取东太湖度假区(太湖新城)经济社会发展情况汇报后表示,没有站位就没有定位,要进一步提高政治站位,立足苏州“一核四城”战略,放眼环太湖城市群发展,推动城市快速崛起并实现跨越式提升;没有产业就没有事业,要加快布局符合未来发展方向、满足人类需求的产业,推动先进制造业、现代服务业、都市农业等产业协同发展;没有项目就没有名目,要加大招商引资力度,加快打造具有高显示度和标识度的项目,提升城市发展知名度;没有带头就没有奔头,革命事业需要革命者为之终身奋斗,领导干部队伍要带好头,拿出只争朝夕的精气神和务实肯干的工作作风,推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高。

座谈会前,王国荣还分别前往吴江开发区的卡特彼勒、中达电子以及东太湖度假区(太湖新城)的吴江变压器有限公司、佳禾食品进行调研,通过与企业负责人深入交谈,了解企业在疫情影响之下的发展情况,并叮嘱地方政府及相关部门,要主动深入企业,倾听企业诉求,提供精准有效服务,为企业发展打造最优营商环境,共同助推吴江高质量发展快上新台阶。

区领导范建龙、李卫珍、张炳高分别参加调研。

打印此页关闭窗口