苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

区政府主要领导调研桃源:再创一个人人向往的“世外桃源”

2020-07-30 14:37 来源: 吴江新闻网 访问量:

7月29日,区委副书记、代区长王国荣带领区发改委、资规局、财政局等部门主要负责人赴桃源调研并召开座谈会。王国荣强调,桃源镇要进一步解放思想,以市场化思维谋发展,争当“用好资源、做好自己、讲好故事、转好优势”的优秀“四好生”,再创一个人人向往的“世外桃源”。

P1340464_副本.jpg

王国荣表示,近年来,桃源镇既不好高骛远,也不妄自菲薄,既仰望星空,又脚踏实地,在经济高质量发展、城乡功能品质提升、社会综合治理等方面,均取得了有目共睹的成绩。当前,应对经济发展新形势,在思想再解放、开放再出发的大背景之下,桃源镇作为江苏的南大门,有着得天独厚的资源禀赋和发展潜力。

王国荣要求,桃源镇要用好资源,因地制宜优化资源配置,以水乡森林自然肌理为依托,做好全域旅游文章,同时积极发展黄酒、包装、苗木等产业,力促转型升级,实现新一轮高质量发展;要做好自己,坚定以人民为中心的发展思想,常思“百姓要什么”“我要做什么”,在服务百姓、富民增收上发力,在助推企业做大做强上下功夫;要讲好故事,充分挖掘桃源深厚的历史文化底蕴和非物质文化遗产等内涵,结合自身发展定位和优势,在更高舞台上讲好桃源故事;要转好优势,探索践行习近平总书记关于“两山”理论的生动实践,在长三角一体化示范区建设中,积极打造将生态优势转化为经济社会发展优势的桃源样板,形成可推广、可复制的经验。

P1340447_副本.jpg

王国荣强调,党员干部在践行初心使命中,要满怀真心真情求真干,要深度融入小镇,密切感受发展脉搏,倾听百姓群众心声,了解市场主体需求,以新的理念、好的思路、巧的办法推进各项工作,带领广大干部群众和市场主体,一起轰轰烈烈再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

据悉,近年来,桃源镇坚持整治和建设并重,聚焦产业转型、资产盘活、项目建设,在有风景的地方培育新经济,经济高质量发展成效明显;坚持品质提升、精细管理,城乡面貌持续改善、为民工程加快建设、乡村振兴纵深推进,城乡功能品质持续提升;坚持提升治理体系和治理能力现代化水平,绿色发展得到优化、安全生产深入人心、平安法治融合共建,社会治理能力实现多点突破;坚持把提升桃源人民的幸福感和获得感作为工作的出发点和落脚点,民生福祉持续增进、文化事业亮点纷呈、文明创建成效明显,社会各项事业均衡发展。

座谈会前,王国荣前往九里桥村、苏州华源控股股份有限公司、苏太美丽生态牧场项目建设现场进行了实地调研。

副区长张炳高参加调研。

打印此页关闭窗口