苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

吴江区政府全体(扩大)会议:确保完成全年各项目标任务

2020-08-08 09:30 来源: 苏州市吴江区人民政府 访问量:

8月7日上午,区政府全体(扩大)会议召开,总结分析上半年全区经济社会发展情况,研判当前发展形势,动员全区上下深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及全国两会精神,认真落实省委十三届八次全会、市委十二届十次全会和区委十三届十九次全会要求,聚焦打造“创新湖区”、建设“乐居之城”战略目标,围绕全年各项目标任务,以更实的举措和更强的担当,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

微信图片_20200807213755.jpg

区委副书记、代区长王国荣出席会议并讲话。区委常委、副区长李卫珍主持会议,并与副区长汤卫明、朱建文、张炳高、戚振宇、李文斌、谢王挽等,分别结合各自分管工作进行交流发言并作工作部署,既谈成绩、也谈问题,既谈思路、也谈举措,为下一步各项工作开展指明了方向。

1682906cc9223e3d36686b0865228b3.jpg

王国荣充分肯定了全区上半年经济社会发展取得的成绩,他表示,分管副区长推进各项工作有想法、有办法,有站位、有地位,通过各地各部门的共同努力,在疫情防控、经济运行、积蓄发展动能、增进民生福祉、稳定社会大局等方面取得了来之不易的成绩。在高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官、系统谋划“十四五”规划的特殊时间节点上,全区上下更需谋定而后动,既要低头拉车埋头肯干,又要抬头看路认清形势,在为吴江人民谋实事中大干、快干、实干、巧干、拼命干。

王国荣要求,要分析形势,聚精定神,把上级的要求、吴江内在发展需求以及党员干部自身的追求结合起来,深刻领会参透中央精神,按照国家战略部署,将“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局作为谋划工作的大坐标,围绕苏州发展定位,深入贯彻落实市委提出的“防、保、稳、进、谋”等最新要求,努力抢抓机遇,以有为争有位,牢牢站稳“C位中的C位”。

王国荣指出,下阶段工作任重道远,全区上下要全力做好下半年各项工作,育新机开新局,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年各项目标任务。王国荣强调,要聚焦“防”的要求筑牢疫情防线,精准、有力、有效做好防控工作;要聚焦“融”的示范坚定站稳C位,高位做好规划布局、出色答好周年考卷、坚持强化要素保障;要聚焦“进”的基调提升发展质效,力促投资增长、打造产业高峰、加快蓄势赋能;要聚焦“美”的期盼提升群众幸福指数,持续优化生态环境、全力抓好民生事业、不断提升治理水平;要聚焦“勇”的担当营造火热氛围,激发干事热情、弘扬务实作风、争做廉洁示范,为吴江坚定走在一体化示范区建设最前列,奋力谱写“创新湖区”“乐居之城”新篇章贡献新的更大力量。

副区长许诺参加会议。

打印此页关闭窗口