苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

区领导调研七都:做美太湖 做亮江村 做高产业 做优队伍

2020-08-10 09:08 来源: 吴江新闻网 访问量:

8月8日下午,区委副书记、代区长王国荣带领区发改委、工信局、财政局、水务局、农业农村局等相关部门负责人,赴七都镇开展专题调研并召开座谈会。王国荣强调,七都要积极探索非常态形势下的发展新模式,顺应发展大势,紧抓创新性、研究性、探索性工作,运用好互联网思维、信息化思维、众筹思维来谋划未来七都的发展,多做“无中生有”之事,全力以赴做美太湖、做亮江村、做高产业、做优队伍。

11.png

在听取关于七都镇经济社会发展情况汇报后,王国荣指出,七都镇在历史上人才辈出,离不开优秀的历史文化、乡风民俗、风土人情积淀。在未来高速路网、交通组织发生变化,人流、物流、信息流更加快捷流动的背景下,七都镇将迎来更大的发展潜力,要从多维度分析、研判未来发展机遇。

22.png

王国荣表示,七都镇拥有长达23公里的太湖岸线,太湖是七都最得天独厚的自然禀赋。七都镇要做美太湖,以产业化的思维做好太湖这篇文章。要讲好、讲透太湖故事,做足、做好水文章。要把握生态优先、绿色发展的时代内涵,进一步挖掘好太湖文化、溇港文化等,切实打好文化牌。以资源加急整合,带动人流人气聚集与绿色产业发展。

33.png

王国荣强调,七都镇要做亮江村。要站在中国江村、世界江村的高度谋划未来江村的发展,把江村打造成中国乃至世界的对话平台、文化高地。要下大功夫,把江村综合提升项目作为头等大事来抓,要选好策划、运营、基金等机构,从产业化和富民角度大格局、高起点规划,打造出乡村振兴和农业农村现代化发展的特色品牌,走出农村未来发展新模式,争取一年一个样、三年大变样。

七都镇目前拥有工业企业1000余家,其中国家级高新技术企业30家,主板上市公司3家,王国荣充分肯定了七都镇良好的产业基础。他要求,七都镇要做高产业,持续支持亨通光电、德尔未来、凯伦建材等前景良好的企业发展成为行业内头部企业,引导重点企业向产业链高端延伸。

王国荣要求,七都镇要做优队伍。七都镇的党员干部要加强学习、努力消化新思想、新理念、新知识、新技术,进一步提高干部队伍的服务能力、履职能力。七都镇党委政府班子要以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,带头干事创业,共同创造七都更加美好的未来。

座谈会前,王国荣还实地调研了开弦弓村、凯伦股份高分子项目工地、亨通光电缆产业园、七都镇为民服务中心等。

副区长戚振宇参加调研。

打印此页关闭窗口