苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

工商银行金融支持吴江开发区产城融合发展战略合作签约

2020-08-04 09:11 来源: 吴江新闻网 访问量:

8月3日下午,工商银行金融支持吴江开发区产城融合发展战略合作签约仪式在吴江开发区举行,政银企三方携手,共同探索发展新路径、共同谋划美好新未来,开启政银企深化战略合作新篇章。工行江苏分行副行长、苏州分行行长邱亚光和区委书记、吴江开发区党工委书记李铭,区委副书记、代区长王国荣等出席仪式并见证合作协议的签约。

微信图片_20200803205128.jpg

王国荣致辞中代表吴江区委、区政府,对此次战略合作签约表示热烈的祝贺,向工商银行苏州分行、吴江分行长期以来对吴江经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。王国荣说,工商银行作为中国最大的国有商业银行,长期以来为吴江重点产业发展、重点项目建设等提供了优质金融服务、注入了重要源头活水,特别是今年在新冠肺炎疫情形势下,全力支持企业复工复产,用实际行动彰显了国有大行的政治担当。今天,一系列合作的达成,是助推“六稳”“六保”更好落实,加速形成“以产促城、以城兴产”产城融合协同发展新模式的有力举措,必将为开发区打造吴江的强劲增长极、建设美丽南苏州、勇当全国“两示范一高地”增添新的更大动能。

王国荣表示,区委、区政府将秉承一流的服务理念,为银企提供最贴心的服务和全方位的保障,推动构建国际国内一流的金融“生态圈”。吴江开发区要牢牢把握晋升为国家级经开区10周年的契机,在加速挺进国家级开发区第一方阵的征程中,聚焦企业关切,提供精准服务,将“用户思维”“客户体验”落实、落细、落到位。

王国荣衷心希望,工商银行苏州分行、吴江分行继续发挥支持地方经济发展的重要作用,与吴江进行全方位、深层次、宽领域的战略合作,为吴江全力打造“创新湖区”,建设“乐居之城”贡献更强的金融力量。

邱亚光在致辞中表示,工行苏州分行将以本次签约为新起点,充分发挥工商银行全球化、综合化服务优势,在吴江高质量、一体化发展的新征程中贡献更多的金融力量。一是定期主动向吴江区委、区政府、吴江开发区汇报工行服务地方、服务实体的新思路新举措,同时主动争取接受各级政府工作指导和支持,在这一段时间内将向开发区实体经济提供总额不低于人民币210亿元的融资服务,全面支持开发区经济转型和产业升级;二是更加广泛地组织好、开展好服务实体经济的“百行进万企”活动,为区内企业提供获得感更强、便利性更佳的金融服务,与实体经济同舟共济、美美与共、共同发展;三是吴江分行要以更加敢于探索、敢于突破的奋进姿态,坚持客户至上、服务实体,更加主动融入吴江经济社会高质量一体化发展大潮。

仪式上,吴江开发区与工行苏州分行签署战略合作框架协议,吴江开发区发展总公司与工行吴江分行签署城市更新项目合作协议。高创(苏州)电子有限公司、吴江南玻华东工程玻璃有限公司、博众精工科技股份有限公司、江苏海晨物流股份有限公司分别与工行吴江分行签署合作协议。吴江开发区介绍了产城融合与城市更新相关情况,工行吴江分行介绍工商银行金融支持吴江开发区相关项目情况。

区委常委、吴江开发区党工委副书记范建龙主持仪式,工行苏州分行副行长杨晓东、金华、赵霆,工行吴江分行行长朱晓明等参加仪式。

打印此页关闭窗口