苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

上海交大领导与我区领导举行座谈会 交流探讨政产学研合作

2020-09-27 09:00 来源: 吴江新闻网 访问量:

9月26日下午,上海交通大学副校长、中国科学院院士毛军发一行来到吴江,与我区领导举行座谈会,双方围绕政产学研合作进行交流探讨。区委副书记、代区长王国荣参加座谈会。

搜狗截图20年09月26日1837_3.jpg

会上播放了吴江城市宣传片,王国荣介绍了吴江的基本情况及未来发展趋势。王国荣表示,苏州是文化和经济发展相得益彰的城市,作为苏州主城区之一的吴江资源禀赋良好、人文底蕴深厚、地理优势明显、交通出行便捷,吴江产业基础良好,基本形成了丝绸纺织、电子信息、光电缆和装备制造四大主导产业,产业发展前景广阔,发展潜力巨大。

DSC_0907_副本.jpg

王国荣说,吴江汲取发达地区成功发展经验,抓住长三角一体化发展国家战略机遇,持续打造“最舒心”营商环境,尤其注重教育、科研、创新投入,能够为技术研发、人才创新创业提供广阔舞台。

王国荣表示,长三角生态绿色一体化发展示范区建设对吴江而言既是机遇也是挑战,打造世界级“创新湖区”,就是要把吴江以水为脉的生态优势转化为高质量发展优势,其中探索过程复杂,急需产学研助力。长三角一体化发展的战略定位明确为“一极三区一高地”,这样的战略定位决定了这片热土需要高端人才、先进技术加持。希望能够借助上海交通大学的人才技术、平台力量,实现双方合作共赢,为长三角一体化发展贡献力量。

毛军发对吴江走高质量发展之路取得的成绩表示充分肯定。他高度赞扬了苏州各级政府的服务意识和服务水平,同时介绍了上海交通大学办学格局、学科建设、师资力量、科研能力等,并传递了开展深入合作的意愿。

区领导汤浩、戚振宇、陈建忠、许诺参加座谈会。

打印此页关闭窗口