苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

抢抓机遇推动一体化发展 海关总署副署长邹志武来吴江调研

2020-09-09 09:35 来源: 吴江区融媒体中心 访问量:

9月8日上午,海关总署副署长邹志武一行来到吴江,就长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况开展调研。南京海关关长吴海平、苏州市副市长杨知评、区委书记李铭参加调研。

QQ截图20200908203532.jpg

调研中,邹志武一行走进汾湖高新区长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆,观看一体化示范区先行启动区宣传片,听取一体化示范区及吴江片区建设进展介绍,并从生态绿色示范、交通一体化、产业显示度等方面,详细了解汾湖推进先行启动区建设的具体举措。

QQ截图20200908203558.jpg

邹志武一行还登高瞭望青吴嘉三地交会区域概貌,细致询问吴江综保区发展情况、吴江海关助力一体化示范区建设的做法。据悉,今年以来,吴江海关创新举措服务开放发展,联合青浦海关、嘉善海关签发一体化示范区进出口统计监测预警信息,稳妥推进国门生物安全联合监测等工作,持续发力推动区域一体化。

邹志武对吴江融入示范区建设取得的各项成绩予以赞赏。他表示,吴江迎来了前所未有的历史性机遇,正处于长三角一体化风口,未来的发展前景广阔、大有可为。

区领导张炳高、陈建忠参加调研。

打印此页关闭窗口