苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>图片新闻

江南花卉艺术展览会开幕,吴江揽获三项大奖

2020-09-25 15:45 来源: 吴江新闻网 访问量:

9月25日上午,“花开盛世·逐梦小康”2020年江南花卉艺术展览会在苏州市植物园开幕,苏州市及下辖十个板块推出“1+10”主题景点,立体展示了新时代苏州区域“龙腾虎跃、勇于争先”的美好发展新蓝图。市领导李亚平、陈振一、周伟强、朱民、黄爱军、俞杏楠、金洁、吴晓东,区委书记李铭等出席开幕式。

微信图片_20200925105137.jpg

微信图片_20200925105039.jpg

令人骄傲的是,开幕式颁奖环节,吴江揽获三个大奖,由吴江打造的主题景点“激情融合”、花艺布置景点“江南客厅——同里”分别拔得头筹,斩获“主题景点造景艺术奖”大奖和“最美花卉艺术奖”金奖,同里镇简园获得“美丽苏州庭院”评比金奖。

微信图片_20200925105102.jpg

“激情融合”景点以生态为底色,以“融”合为主题,在金色大圆的主架构下,向来宾们展示着长三角一体化示范区融合发展的时代篇章。左边是吴江人民高高扬起信仰的风帆,乘风破浪驶向新时代的伟岸。中间的圆环与花朵组合,呈现出丝绸的韵律,也巧妙呈现了一个“C”字,寓意吴江正站在“C位中的C位”,抢抓机遇,发力前行。右边“横空出世”的高速列车,是吴江发动新引擎,“融”出新速度的艺术表达。

微信图片_20200925105326.jpg

作品同时将吴江、青浦、嘉善三地绿色基底版图嵌入其中,以太浦河为脉,将三地紧密相连。那翻卷起的层层浪花象征着吴江人民勇立潮头,“融”出了新的高度。作品底座繁花似锦,彰显了长三角生态绿色一体化发展示范区内风光无限,正创造着宜居宜业宜游的新传奇。

微信图片_20200925105259.jpg

“垂杨环水水环村,短棹无声客到门,我爱同里桥畔住,退思揽胜得精神”,正是对花艺布置景点“江南客厅——同里”的生动描述,该作品展现了同里这张江南名片古朴而幽雅的街市情调和千年不褪的风采。闹红一舸船头,古琴弹奏一曲烟雨蒙蒙的乐章,带领人们走进这一方水土,而恬然、悠然的同里人在桥头、在水边,守护这里的岁月静好。

打印此页关闭窗口