苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>文化教育>文化聚焦

吴江博物馆开展“双节同庆贺 华诞玉轮圆”主题活动

2020-09-30 16:37 来源: 吴江区文体广电和旅游局 访问量:

中秋节,又称祭月节、团圆节等,是中国四大传统节日之一。2020年中秋佳节恰逢国庆节,双节同庆更添喜气。为了庆祝佳节到来,9月26日吴江博物馆举办“双节同庆贺华诞玉轮圆”主题活动,旨在让同学们体验创作的快乐,激发他们“与国同庆、共谱天伦”的情感。

本次分为三个部分:第一部分是由老师结合本次活动主题,向同学们介绍国庆节和中秋节的由来,生动活泼地让学生们体会到传统节日背后丰富的历史文化背景。第二部分是老师向同学们讲解如何制作小报,并且展示了各种各样不同主题不同风格的小报范例。在充分地理解和学习了小报的制作方法之后,第三部分就是由小朋友们自己动手,亲手制作节日小报。最后,所有同学都完成了自己的作品并上台进行展示和分享。

此次活动以双节同庆为主题,将传统节日文化与小报的制作学习相结合。同学们在生动活泼的课堂氛围中,不仅受到了传统文化的熏陶,也掌握了实用的小报制作方法,可谓是一举两得。

打印此页关闭窗口