苏州市吴江区人民政府
首页>民生服务>文化教育>吴江体育

11个项目获区体育产业发展专项资金扶持210万元

2020-09-16 09:42 来源: 吴江区文体广电和旅游局 访问量:

9月4日,吴江区文体广电和旅游局、吴江区财政局联合下发《关于下达2019年度吴江区级体育产业发展专项资金的通知》,经预审、实地考察、专家评审、公示等环节,11个项目共获2019年度吴江区体育产业发展专项资金210万元扶持。

此次获得扶持的体育产业项目较往年类型更加丰富、特色更加明显、质量进一步提升,特别是在重点扶持领域涌现了一批创新性强、特色明显、综合效益显著、示范带动能力强的项目。扶持项目中,既有“棒球足球训练器”等传统体育装备制造类项目,也有“劲飞扬室内运动嘉年华”、“力康健身”连锁健身房扩展推广、“同里湖室内外水上运动基地”、“滑雪技能体育培训”等新兴体育健身休闲服务类项目,还有“江南·花伴湾水上运动体验&赛事基地”等体育+旅游类项目。尚赛俱乐部、华良体育健身俱乐部、盛泽绸都体育健身俱乐部、华艺跆拳道俱乐部、区羽毛球协会等一批优秀体育社会组织也获得了资助,进一步推动了吴江体育产业多元化发展态势。

近年来,通过区体育产业专项资金扶持,一大批具有较强竞争力的体育企业不断发展壮大,一些具有良好市场前景的体育产业项目相继涌现。下一步,吴江区文体广电和旅游局将积极服务城乡居民休闲、健身、娱乐、康养等需求,充分利用体育产业发展专项资金的杠杆作用,加快推动体育产业转型升级,推进体育产业更高质量发展。

打印此页关闭窗口