苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

李铭调研吴江开发区企业时强调:全力打造最优营商环境,提供最舒心服务!

2020-05-26 12:47 来源: 吴江经济技术开发区管委会 访问量:

525日下午,区委副书记、区长、吴江开发区管委会主任李铭带队赴吴江开发区调研江苏微康生物科技有限公司(下简称“微康生物”)、苏州迈为科技股份有限公司(下简称“迈为科技”)等企业,同企业负责人面对面交流,了解企业发展情况,询问对政府工作的意见和建议,表示将全力优化政府服务,为企业发展营造最舒心的环境。吴江开发区党工委副书记、管委会副主任张伟华,吴江开发区经济发展局(科技局)局长郑屹参加调研。

李铭一行首先来到微康生物,详细了解企业在益生菌及其衍生物的研发、微生物产业园项目等方面的情况。自2014年投产以来,微康生物业绩呈几何级增长,2019年营收达2亿多元。今年一季度订单同比增长50%以上。

在听取企业负责人有关情况汇报后,李铭对企业的良好发展势头给予充分肯定。他指出,微康生物创新能力好,产品科技含量高,行业竞争力强,已成为吴江区生物医药领域领头企业。李铭要求区各相关部门要当好“店小二”,创新思路、特事特办,全力以赴帮助企业解决当前发展难题。同时,希望企业再接再厉,努力实现既定目标任务,全力打造苏州区域特色益生菌产业链。

作为一家科技型企业,迈为科技十分注重科技创新,持续不断地加大研发投入,产品和技术均走在了行业的前列,牢牢掌握行业话语权。李铭详细了解企业生产经营状况,对企业的创新能力表示充分肯定,希望企业坚定发展信心,聚焦优势重点领域,不断加大研发投入,进一步做强品牌,提升市场竞争力。

调研中,李铭与企业负责人深入交流,认真记录对政府相关政策和工作的意见建议。李铭要求,吴江开发区要聚焦主导产业,培育新兴产业,奋力建链、补链、强链,为企业做大做强增添动力。各相关部门要进一步加大支持力度,想企业所想,急企业所急,全力以赴支持企业创新,支持企业发展再上规模。吴江将全力为企业打造最优营商环境,提供最舒心服务。

打印此页关闭窗口