苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

推动产业“再造”,促进动能转换,优化空间布局!李铭调研吴江开发区产业用地高效利用情况

2020-05-27 09:16 来源: 吴江经济技术开发区管委会 访问量:

526日上午,区委副书记、区长、吴江开发区管委会主任李铭带队赴吴江开发区实地调研产业用地高效利用情况。区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任范建龙,吴江开发区党工委委员、管委会副主任汝少峰参加调研。

李铭一行首先来到吴江开发区“退二优二”博众精工项目,详细了解该项目情况。据了解,该项目所在地是原安比斯特殊玻璃(苏州)有限公司,该公司是一家从事玻璃深加工的高耗能企业,因长期亏损最终破产。

吴江开发区管委会对其土地、厂房进行回购。根据吴江开发区控制性详细规划,管委会对地块进行“退二优二”提升改造,博众精工科技股份有限公司通过土地一级市场竞得该地块国有土地使用权。

李铭表示,“退二优二”是推动传统产业“再造”、传统产业转型升级的有效方式;是实现培育新业态、引入新技术,促进新旧动能转换的抓手;还是优化产业空间布局的有效途径,要坚持生态绿色要求,坚持“以亩产论英雄、以效益论英雄、以能耗论英雄、以环境论英雄”,不断提高产业附加值,推动经济高质量发展。

随后,李铭一行来到伊之密精密机械(苏州)有限公司(下简称“伊之密”),了解该企业集约用地情况,要求伊之密进一步加快转型升级,努力提升亩均效益。

区自然资源和规划局、区发改委、区工信局、区三治办等相关部门主要负责人,吴江开发区党政办公室主任金海洪、江陵街道党工委书记蒋剑虹陪同调研。

调研结束后,李铭等一行人在区会议中心召开产业用地高效利用相关会议。会议强调了“退二优二”工作在推动产业转型升级、促进新旧动能转换以及优化产业空间布局等方面的重要作用。汝少峰参加会议。

打印此页关闭窗口