苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

2020年吴江区高考中考工作会议召开

2020-06-24 09:21 来源: 吴江区教育局 访问量:



623日上午,吴江区召开2020年高考中考工作会议,介绍今年高考、中考基本情况,部署相关工作。副区长汤卫明出席会议并讲话。

今年高考时间为77日至79日,全区共3596名学生参加高考,相比去年增加328名学生。全区共设震泽中学、吴江中学及吴江高级中学三个考点共124个考场,相比去年增加了13个考场。其中,震泽中学38个考场,吴江中学41个考场,吴江高级中学45个考场。按江苏省教育考试院试场编排规则,全部考试按选修科目组进行随机编排试场。今年中考时间为713日至715日,全区共35所初中学校考生参加考试,设31个考点,327个考场。

由于疫情原因,今年全国高考时间相比往年延后了一个月,中考时间也相应进行了调整。各校将做好本校报名学生的健康排查、防教育等工作,重点关注本校报名但因各种原因近期不在校就读学生的健康、出行等情况。考试工作人员派出学校及考点将做好考试工作人员的健康排查、防教育、防基本技能培训。考点将充分利用学校原有防疫机制、设备、物资等,做好防疫方案及应急处置预案,做好考场、考生休息室、食堂、考务办公室等场所消杀、通以及考试期间防应急处置工作。此外,考点还将做好防暑降温及应对恶劣天气的方案、预案。全部考场、考试休息等场所安装空调。考场内空调出风口加装挡板,防止风口直对考生。

会议要求,各地各部门要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,全面抓好今年中高考的疫情防控和防暑降温工作,保障考试安全。要周密组织考试相关工作,完善应急预案,全面优化考试服务。各部门之间要加强统筹协调,全程介入、深度介入中高考相关工作,保障各项工作落实到岗,落实到人。

会议还介绍了全区标准化考点建设情况。各区(镇)以及区委宣传部、区委办、区发改委、区公安局、区卫健委等部门对中高考保障工作进行了交流发言。

打印此页关闭窗口