苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

李铭走访恒力集团:努力在危机中育新机,于变局中开新局

2020-06-24 09:19 来源: 吴江区盛泽镇 访问量:

6月23日下午,区委书记李铭走访恒力集团、亨通集团,深入了解企业生产经营情况,协调解决企业在发展过程中遇到的困难问题,为企业加快转型提升、经济高质量发展加油鼓劲。他勉励企业进一步坚守扎根吴江的信心,坚定转型升级、创新发展的决心,努力在危机中育新机、于变局中开新局,心无旁骛专注实业、深耕主业,把实业做优做强,把主业做专做精,不断提升企业、产业、行业竞争力,再创新业绩,为吴江勇做民营经济“领头羊”、推动民营经济高质量发展作出更大贡献。区领导王益冰、范建龙参加走访活动。

在恒力集团,李铭与恒力集团董事长、总裁陈建华,副董事长范红卫亲切交谈,在听取集团目前发展现状以及未来发展愿景的汇报,了解企业发展亟待解决的问题后,李铭对恒力良好的发展态势、展现出来的强劲成长性给予肯定,对恒力为推动吴江经济社会发展和纺织业转型升级作出的贡献表示感谢,并一起探讨交流新形势下推动纺织业高质量发展的新路径。

李铭表示,恒力是一艘“航空母舰”,也是吴江经济发展的底盘,希望恒力扎根吴江,深耕主业,勇创大业,在转型升级、科技创新、产业研发方面,发挥好集团总部的引领作用,加快推进恒力国际新材料产业园等项目,为吴江经济发展作出更大的贡献。李铭表示,吴江将一如既往、全力以赴地服务好企业,全力以赴保障恒力在吴江项目的推进。

陈建华表示,吴江纺织产业潜力巨大,正在不断创造新的产业高地。恒力会一如既往、心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,在埋头苦干中增强实力,力争将全产业链每一个板块都做到极致,做成行业标杆;在吴江,恒力会进一步做强总部经济,并依托自身的产业优势,加快集团各新项目推进工作,为推动吴江区高质量发展作出新的贡献。

在亨通集团,李铭与亨通集团董事局主席崔根良、副总裁崔巍面对面交流,了解生产经营情况以及疫情之下企业发展遇到的困难和问题,共谋化危为机之策。

李铭感谢亨通为吴江经济社会发展作出的贡献,对企业咬定实业不动摇,在光通信领域精耕细作的不变情怀和骄人业绩给予充分肯定。李铭表示,民营企业是吴江的骄傲,是全省的领头羊,是经济发展的压舱石,而亨通是吴江民营企业的领跑者。他希望亨通牢牢把握高质量发展总要求,全面主动融入长三角一体化发展,以发展的确定性对冲外部的不确定性,在变局中开新局,在智慧城市、5G产业、技术创新上持续发力,持续赋能创新发展,加快推进长三角科大亨芯研究院项目建设,努力抢占新一轮产业竞争制高点,为吴江经济高质量发展贡献更大力量。李铭表示,区委、区政府将全力以赴服务企业发展,当好企业发展壮大的坚强后盾。

崔根良表示,亨通无论走到哪里,根永远在吴江,也只有把根扎得更深,才能走得更远。亨通集团将心无旁骛做好实业、做精主业,把企业发展融入国家发展大局,围绕国家战略的实施,聚焦国家发展重点,特别是抓住长三角一体化示范区建设的重大机遇,着眼全产业链、全供应链发力,把亨通的强大内生动能充分释放出来。

打印此页关闭窗口